О карьере

Статья о развитии карьеры и попытке сменить профессию после определенных высот в текущей.

Я попал в тестирование случайно. Когда я искал работу, мне на глаза попалась вакансия с названием «стажер». И так как я был еще студентом и знаний было немного, то вакансия меня заинтересовала.  Пройдя собеседования и с нетерпением дождавшись ответа, я очутился на своей первой серьезной работе. Примерно через год старший в нашей группе ушел в разработку, и я стал куратором группы.

После этого я начал продвигаться вверх по карьерной лестнице. Обстановка в компании к этому располагала, так как отдел тестирования считался кузницей кадров. Еще через пару лет я ушел из тестирования, чтобы возглавить группу, отвечающую за выпуск ПО в целом процессе. Теперь в зоне моей ответственности находились задачи по сборке и выпуску программ. Отныне я сам ставил задачи, которые уходили в отдел тестирования. Надо сказать, что это здорово меняет образ мышления и позволяет взглянуть на мир под другим углом. Раньше, когда сборка попадала в тестирование, я всегда думал, что вот теперь у нас есть время и мы ее проверим со всей тщательностью. Теперь же, отправляя набор программ в тестирование, я думал о сроке выпуска и тщательно ставил задачу, чтобы тестировщики не затягивали с проверкой. Еще через несколько лет я вернулся в профессию тестировщика, потому что мою команду совместили с отделом тестирования, и я возглавил общий отдел, в задачи которого входила сборка продуктов с уровня исходников, а также весь цикл тестирования и выпуск в релиз. Кроме того, на мне было еще общение с дизайнерами и переводчиками.

А затем я решил сменить работу. Новую я нашел снова в тестировании, хотя искал и там, и в руководстве проектами. Но проекты мне не попались.

На новом месте надо было расширять отдел, потому что компания росла и планировалось активное развитие, а уже имеющимся специалистам доверить подобное развитие не захотели. Кстати, как я узнал годы спустя от кадровиков, прийти в компанию сразу на позицию начальника отдела — совсем не просто =). Примерно за год моего руководства отдел тестирования вырос с 2 до 9 человек. Удалось отойти от тушения пожаров в авральном порядке и создать отдельные проектные команды.

Года через четыре я начал скучать на своей позиции. Новых задач не
появлялось, старые были решены. Нельзя было сказать, что сделано абсолютно все, что было можно. Но мотивация стала пропадать… Банальный осмотр рынка не давал ничего интересного. Делюсь нажитым опытом — нельзя искать работу просто от скуки на текущем месте. Во-первых, это видно и не вдохновляет собеседника. Во-вторых, это плохая мотивация для вас самих. Все это я понял позже, а в тот раз просто не сумел найти новое место.

В итоге в моей текущей компании я нашел себе позицию руководителя проектов. Это было интересно по обязанностям и давало преимущество в финансовом плане. С проектами я уже сталкивался в своей работе, но тогда это были небольшие активности максимум на пару месяцев, а тут шла серьезная разработка длительностью в год.

В общей сложности на позиции РП я отработал года три или чуть меньше. Сложно сказать, что пошло не так. То ли мои ожидания не сошлись с реальностью, то ли все оказалось сложнее, чем я думал =) Может, еще и усталость от работы в компании сказывалась: 7+лет на одном месте оказались не самым простым делом.

При поиске следующего места я снова столкнулся с выбором — в какой области работать? Руководство проектами казалось мне более привлекательно по финансам, что в силу семейных обстоятельств было большим приоритетом. С другой стороны, в тестировании я знал гораздо больше. Исследование рынка предоставило такие данные — специалист в тестировании с опытом работы в районе 10 лет стоит на рынке труда больше, чем РП с 2+ годами. Выяснив это и приложив сюда же текущее нежелание связываться пока что с проектами, я решил вернуться к старому профилю. Сразу хочу отметить, руководящих позиций на порядок меньше, чем вакансий для простых специалистов. Когда я активно искал работу в предыдущий раз, то у меня было более 10 собеседований за четыре недели. Сейчас такого количества не набралось и за два месяца.

Итого, целиком посвятив себя поискам и отбросив неинтересные предложения, я нашел крупную компанию, в которой есть интересные задачи и где можно развиваться дальше.

Основная мысль — если вы задумываетесь о серьезной смене деятельности после того, как достигли определенных высот в своей профессии, то обдумайте все это много-много раз! И под разными углами =) Плюсы в новизне и интересе, а минусы — в финансах. Лучше применить ваши знания в новом направлении, чем искать абсолютно новую профессию.

Лето, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>